ツーリズムEXPOジャパン2025 愛知・中部北陸

有限会社まるや本店
この土地で育まれた発酵食文化は、名古屋の食に深く根ざし、独自の味わいを形づくってきました。そんな背景を持つ名古屋の名物料理のひとつが「ひつまぶし」です。
ひつまぶし専門店である「まるや本店」のこだわりの一つは秘伝のタレ。照り焼きに飽きないよう甘辛い味付けを意識したタレは、知多で文政12年(1829年)創業、昔ながらの杉樽で仕込む老舗のたまり醤油をベースに、数種類の醤油と三河地方のみりん等と絶妙なバランスで調合。糖度、粘度等をこまめにチェックしながら継ぎ足ししています。
脂をぎりぎりまで落とし、香ばしく焼き上げた鰻とともに濃厚な旨味を味わうことができます。
1膳目はそのまま、2膳目はお好みの薬味を添えて、〆はお出汁を入れお茶漬けにしてご堪能ください。
ひつまぶし専門店である「まるや本店」のこだわりの一つは秘伝のタレ。照り焼きに飽きないよう甘辛い味付けを意識したタレは、知多で文政12年(1829年)創業、昔ながらの杉樽で仕込む老舗のたまり醤油をベースに、数種類の醤油と三河地方のみりん等と絶妙なバランスで調合。糖度、粘度等をこまめにチェックしながら継ぎ足ししています。
脂をぎりぎりまで落とし、香ばしく焼き上げた鰻とともに濃厚な旨味を味わうことができます。
1膳目はそのまま、2膳目はお好みの薬味を添えて、〆はお出汁を入れお茶漬けにしてご堪能ください。
名古屋商工会議所の子出展者
AMIC産業観光推進懇談会(名古屋商工会議所 文化・観光委員会) :
べんてんや USA :
株式会社カスタネット そなえる.com :
小さな旅から国際文化交流まで :
株式会社HERLIX :
邦和みなとスポーツ&カルチャー :
株式会社くすむら :
リトルスクリーン :
有限会社まるや本店 :
名鉄ホテルグループ :
MICE TIMES ONLINE(マイスタイムズオンライン)/株式会社イザン :
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル :
なごや菓八菓(名古屋商工会議所) :
~本物を志向する経営者の集い~名古屋専門店協会 :
名古屋匠土産(名古屋商工会議所) :
革工房Pimu Factory :
尾張てしごと未来応援団 :
Studio N Haya(スタジオ エヌ ハヤ) :
株式会社テックササキ :
株式会社トーカン :
だしソムリエ推奨 ボニトのおだし :
木のおもちゃウィル・ウッド/木製品のアルコム株式会社 :
ブースNo | D-009 |
---|---|
出展エリア | 日本 |
公式サイト | https://www.maruya-honten.com/ |
SNSリンク |
 Photos


