ツーリズムEXPOジャパン2025 愛知・中部北陸

愛知県 常滑市 2
ツーリズムEXPOジャパン2025開催地である”愛知県常滑市”。
古くから焼き物で栄えたまちであると同時に、愛知県国際展示場(アイチスカイエキスポ)や中部国際空港セントレアなど新しい施設も立地しており、懐かしさと新しさが同居する珍しいまちです。
また、宿泊客室数は名古屋市に次いで県内2番目であり、毎日多くの人が往来しています。
市の北部には、常滑産のぶどうを使ったワインを作る農家レストラン、
市の中央部には、焼き物で栄えたまちの名残を感じられる観光スポット「やきもの散歩道」、
市の南部には、江戸時代から続く酒蔵や、養鶏所が経営する農家レストラン、
多様な観光スポットで充実したまちです。
そんな常滑市ブース(D-014)では、「常滑焼の急須を使った呈茶体験」、「「常滑産のぶどうを使ったワインの試飲」、「日本酒の試飲」、「伊勢湾の栄養をたっぷり受けて育った海苔の試食」などを行います。
※全て無料。提供分が無くなり次第終了
その他にも、市街地の飲食店で使えるお得なクーポン付の飲食マップも配布しています!
アイチスカイエキスポから、観光地「やきもの散歩道」や市街地の飲食店までは、30分毎に無料シャトルバス「TOKONAME SHUTTLE」が運行中🚌
ツーリズムEXPOの前後に、常滑で楽しい時間を過ごしていってください!!
古くから焼き物で栄えたまちであると同時に、愛知県国際展示場(アイチスカイエキスポ)や中部国際空港セントレアなど新しい施設も立地しており、懐かしさと新しさが同居する珍しいまちです。
また、宿泊客室数は名古屋市に次いで県内2番目であり、毎日多くの人が往来しています。
市の北部には、常滑産のぶどうを使ったワインを作る農家レストラン、
市の中央部には、焼き物で栄えたまちの名残を感じられる観光スポット「やきもの散歩道」、
市の南部には、江戸時代から続く酒蔵や、養鶏所が経営する農家レストラン、
多様な観光スポットで充実したまちです。
そんな常滑市ブース(D-014)では、「常滑焼の急須を使った呈茶体験」、「「常滑産のぶどうを使ったワインの試飲」、「日本酒の試飲」、「伊勢湾の栄養をたっぷり受けて育った海苔の試食」などを行います。
※全て無料。提供分が無くなり次第終了
その他にも、市街地の飲食店で使えるお得なクーポン付の飲食マップも配布しています!
アイチスカイエキスポから、観光地「やきもの散歩道」や市街地の飲食店までは、30分毎に無料シャトルバス「TOKONAME SHUTTLE」が運行中🚌
ツーリズムEXPOの前後に、常滑で楽しい時間を過ごしていってください!!
ブースNo | D-014 |
---|---|
出展エリア | 日本 |
公式サイト | https://www.tokoname-kankou.net/ |
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 ブース内イベント(体験イベント)
常滑市の農家レストラン「サンセットウォーカーヒル」のワインと、老舗酒蔵「澤田酒造」と「盛田」の日本酒の飲み比べが出来ます!
【サンセットウォーカーヒル】
ブドウ畑や醸造所に併設する農家レストラン。
ブドウの育成から醸造まで自社で手掛け、常滑産のワインを生産・提供。
試飲では、常滑と知多半島で採れたブドウを使用した「知多ペニンシュラ」を提供。
【澤田酒造】
1848年(嘉永元年)に創業。
現在でも木製の樽を使用して酒造りを行うなど、昔ながらの製法を継承。機械を極力使わず、職人の手で丁寧に作られている。
試飲では、知多半島で丹精込めて育てられた愛知の酒米「夢吟香」を5割5分まで磨き、長期低温発酵により醸した上品な吟醸香と優しい味わいが特徴の「知多の夢風」を提供。
【盛田】
1665年(寛文5年)に創業。SONYの創業者である「盛田昭夫」が15代当主を務める。
日本酒の醸造から始まり、みそ、たまりしょうゆ、みりん、料理酒と日本の食卓に欠かせない和の発酵調味料が造り出す味を守り続けている。
試飲では、華やかな吟醸香と、ふくよかな米の旨みが特徴の「知多ねのひ蔵 男山 純米大吟醸」を提供。
※先着300名/日。整理券を配布
【サンセットウォーカーヒル】
ブドウ畑や醸造所に併設する農家レストラン。
ブドウの育成から醸造まで自社で手掛け、常滑産のワインを生産・提供。
試飲では、常滑と知多半島で採れたブドウを使用した「知多ペニンシュラ」を提供。
【澤田酒造】
1848年(嘉永元年)に創業。
現在でも木製の樽を使用して酒造りを行うなど、昔ながらの製法を継承。機械を極力使わず、職人の手で丁寧に作られている。
試飲では、知多半島で丹精込めて育てられた愛知の酒米「夢吟香」を5割5分まで磨き、長期低温発酵により醸した上品な吟醸香と優しい味わいが特徴の「知多の夢風」を提供。
【盛田】
1665年(寛文5年)に創業。SONYの創業者である「盛田昭夫」が15代当主を務める。
日本酒の醸造から始まり、みそ、たまりしょうゆ、みりん、料理酒と日本の食卓に欠かせない和の発酵調味料が造り出す味を守り続けている。
試飲では、華やかな吟醸香と、ふくよかな米の旨みが特徴の「知多ねのひ蔵 男山 純米大吟醸」を提供。
※先着300名/日。整理券を配布
常滑市の農家レストラン「サンセットウォーカーヒル」のワインと、老舗酒蔵「澤田酒造」と「盛田」の日本酒の飲み比べが出来ます!
【サンセットウォーカーヒル】
ブドウ畑や醸造所に併設する農家レストラン。
ブドウの育成から醸造まで自社で手掛け、常滑産のワインを生産・提供。
試飲では、常滑と知多半島で採れたブドウを使用した「知多ペニンシュラ」を提供。
【澤田酒造】
1848年(嘉永元年)に創業。
現在でも木製の樽を使用して酒造りを行うなど、昔ながらの製法を継承。機械を極力使わず、職人の手で丁寧に作られている。
試飲では、知多半島で丹精込めて育てられた愛知の酒米「夢吟香」を5割5分まで磨き、長期低温発酵により醸した上品な吟醸香と優しい味わいが特徴の「知多の夢風」を提供。
【盛田】
1665年(寛文5年)に創業。SONYの創業者である「盛田昭夫」が15代当主を務める。
日本酒の醸造から始まり、みそ、たまりしょうゆ、みりん、料理酒と日本の食卓に欠かせない和の発酵調味料が造り出す味を守り続けている。
試飲では、華やかな吟醸香と、ふくよかな米の旨みが特徴の「知多ねのひ蔵 男山 純米大吟醸」を提供。
※先着300名/日。整理券を配布
【サンセットウォーカーヒル】
ブドウ畑や醸造所に併設する農家レストラン。
ブドウの育成から醸造まで自社で手掛け、常滑産のワインを生産・提供。
試飲では、常滑と知多半島で採れたブドウを使用した「知多ペニンシュラ」を提供。
【澤田酒造】
1848年(嘉永元年)に創業。
現在でも木製の樽を使用して酒造りを行うなど、昔ながらの製法を継承。機械を極力使わず、職人の手で丁寧に作られている。
試飲では、知多半島で丹精込めて育てられた愛知の酒米「夢吟香」を5割5分まで磨き、長期低温発酵により醸した上品な吟醸香と優しい味わいが特徴の「知多の夢風」を提供。
【盛田】
1665年(寛文5年)に創業。SONYの創業者である「盛田昭夫」が15代当主を務める。
日本酒の醸造から始まり、みそ、たまりしょうゆ、みりん、料理酒と日本の食卓に欠かせない和の発酵調味料が造り出す味を守り続けている。
試飲では、華やかな吟醸香と、ふくよかな米の旨みが特徴の「知多ねのひ蔵 男山 純米大吟醸」を提供。
※先着300名/日。整理券を配布
常滑市の農家レストラン「サンセットウォーカーヒル」のワインと、老舗酒蔵「澤田酒造」と「盛田」の日本酒の飲み比べが出来ます!
【サンセットウォーカーヒル】
ブドウ畑や醸造所に併設する農家レストラン。
ブドウの育成から醸造まで自社で手掛け、常滑産のワインを生産・提供。
試飲では、常滑と知多半島で採れたブドウを使用した「知多ペニンシュラ」を提供。
【澤田酒造】
1848年(嘉永元年)に創業。
現在でも木製の樽を使用して酒造りを行うなど、昔ながらの製法を継承。機械を極力使わず、職人の手で丁寧に作られている。
試飲では、知多半島で丹精込めて育てられた愛知の酒米「夢吟香」を5割5分まで磨き、長期低温発酵により醸した上品な吟醸香と優しい味わいが特徴の「知多の夢風」を提供。
【盛田】
1665年(寛文5年)に創業。SONYの創業者である「盛田昭夫」が15代当主を務める。
日本酒の醸造から始まり、みそ、たまりしょうゆ、みりん、料理酒と日本の食卓に欠かせない和の発酵調味料が造り出す味を守り続けている。
試飲では、華やかな吟醸香と、ふくよかな米の旨みが特徴の「知多ねのひ蔵 男山 純米大吟醸」を提供。
※先着300名/日。整理券を配布
【サンセットウォーカーヒル】
ブドウ畑や醸造所に併設する農家レストラン。
ブドウの育成から醸造まで自社で手掛け、常滑産のワインを生産・提供。
試飲では、常滑と知多半島で採れたブドウを使用した「知多ペニンシュラ」を提供。
【澤田酒造】
1848年(嘉永元年)に創業。
現在でも木製の樽を使用して酒造りを行うなど、昔ながらの製法を継承。機械を極力使わず、職人の手で丁寧に作られている。
試飲では、知多半島で丹精込めて育てられた愛知の酒米「夢吟香」を5割5分まで磨き、長期低温発酵により醸した上品な吟醸香と優しい味わいが特徴の「知多の夢風」を提供。
【盛田】
1665年(寛文5年)に創業。SONYの創業者である「盛田昭夫」が15代当主を務める。
日本酒の醸造から始まり、みそ、たまりしょうゆ、みりん、料理酒と日本の食卓に欠かせない和の発酵調味料が造り出す味を守り続けている。
試飲では、華やかな吟醸香と、ふくよかな米の旨みが特徴の「知多ねのひ蔵 男山 純米大吟醸」を提供。
※先着300名/日。整理券を配布
常滑市の農家レストラン「サンセットウォーカーヒル」のワインと、老舗酒蔵「澤田酒造」と「盛田」の日本酒の飲み比べが出来ます!
【サンセットウォーカーヒル】
ブドウ畑や醸造所に併設する農家レストラン。
ブドウの育成から醸造まで自社で手掛け、常滑産のワインを生産・提供。
試飲では、常滑と知多半島で採れたブドウを使用した「知多ペニンシュラ」を提供。
【澤田酒造】
1848年(嘉永元年)に創業。
現在でも木製の樽を使用して酒造りを行うなど、昔ながらの製法を継承。機械を極力使わず、職人の手で丁寧に作られている。
試飲では、知多半島で丹精込めて育てられた愛知の酒米「夢吟香」を5割5分まで磨き、長期低温発酵により醸した上品な吟醸香と優しい味わいが特徴の「知多の夢風」を提供。
【盛田】
1665年(寛文5年)に創業。SONYの創業者である「盛田昭夫」が15代当主を務める。
日本酒の醸造から始まり、みそ、たまりしょうゆ、みりん、料理酒と日本の食卓に欠かせない和の発酵調味料が造り出す味を守り続けている。
試飲では、華やかな吟醸香と、ふくよかな米の旨みが特徴の「知多ねのひ蔵 男山 純米大吟醸」を提供。
※先着300名/日。整理券を配布
【サンセットウォーカーヒル】
ブドウ畑や醸造所に併設する農家レストラン。
ブドウの育成から醸造まで自社で手掛け、常滑産のワインを生産・提供。
試飲では、常滑と知多半島で採れたブドウを使用した「知多ペニンシュラ」を提供。
【澤田酒造】
1848年(嘉永元年)に創業。
現在でも木製の樽を使用して酒造りを行うなど、昔ながらの製法を継承。機械を極力使わず、職人の手で丁寧に作られている。
試飲では、知多半島で丹精込めて育てられた愛知の酒米「夢吟香」を5割5分まで磨き、長期低温発酵により醸した上品な吟醸香と優しい味わいが特徴の「知多の夢風」を提供。
【盛田】
1665年(寛文5年)に創業。SONYの創業者である「盛田昭夫」が15代当主を務める。
日本酒の醸造から始まり、みそ、たまりしょうゆ、みりん、料理酒と日本の食卓に欠かせない和の発酵調味料が造り出す味を守り続けている。
試飲では、華やかな吟醸香と、ふくよかな米の旨みが特徴の「知多ねのひ蔵 男山 純米大吟醸」を提供。
※先着300名/日。整理券を配布