ツーリズムEXPOジャパン2024
日本料理 梶助
「小珠の和(こたまのわ)」は、豊かな食文化が根づく小松市の料理店や旅館の女将・若女将で結成するグループです。コロナ禍を乗り越え、明るいきざしが見え始めた今、2024年春の北陸新幹線小松駅開業を起爆剤とし、おもてなしの心で地域の魅力を発信していくことを目的に発足しました。
グループ名はふるさと”小松”、きらきら輝く”珠玉”と、故事「”和”を以って貴しとなす」から一字ずつ取って名付けました。
一番の強みといえるのが、オリンピック経験者や己書の師範など、さまざまな経歴や個性を持ったメンバーが集まっている点です。県外出身者が多く、多様な視点とアイデアで小松の魅力を掘り下げ、国内外へとアピールしていきたいと考えています。
グループ名はふるさと”小松”、きらきら輝く”珠玉”と、故事「”和”を以って貴しとなす」から一字ずつ取って名付けました。
一番の強みといえるのが、オリンピック経験者や己書の師範など、さまざまな経歴や個性を持ったメンバーが集まっている点です。県外出身者が多く、多様な視点とアイデアで小松の魅力を掘り下げ、国内外へとアピールしていきたいと考えています。
小松商工会議所の子出展者
ブースNo | L-028 |
---|---|
出展エリア | 日本 |
公式サイト | https://www.kajisuke.co.jp/ |
SNSリンク |